기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

남편이 병원비를 부담안해줍니다 어떻게해야하나요

결혼한지 오래되었고 이이들은 이제 대학생입니다

그런데 제가 몸이 조금 아퍼서 병원을 다니고 있는데 병원비가 많이 나가요

남편이 월급을 받는데도 제 병원비는 부담을 안해줍니다

병원에 입원할때도 한푼도 안보태줍니다 저희 친정집에서 다해주셨어요

이런 남편과 이제 그만 살고싶어요 아프다고 모른척하는 남편 헤어지는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    평생 내편이 되어야 할 사람이 병원비를 부담안해준다니요.

    너무 서운하셨을 것 같습니다.

    남편분 나름의 이유가 있었겠지만 와이프의 병원비를 안해줬다는건 뭔가 이상하네요.

    이유를 한번 물어보시고 납득이 안가는 이유라면 바로 이혼절차 밟으셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    저는 외벌이구요 제와이프도 수시로 아픈데 병원비가 만만치 않더라구요

    제가 남편의 입장이 되어서 얘기해보자면

    단순 병원비를 대주기 싫다기보다 건강관리나 자기관리를 안하면서 자주아프고 병원을 다니는게 싫더라구요

    처음에는 같이 걱정하고 병원도 같이가다가

    나중에는 이렇게 생활하니 몸이 아플수밖에 없지 라고 생각이 들만큼 자기관리를 못하는 모습을보니 부정적인 감정들이 떠오르더라구요 그렇다고 병원비를 안내주진않았습니다

    그런데 본인은 남편이 아프면 병원비를 내주실의향은 있으신가요? 아니면 내주신적은 있으신가요?

    한번돌이켜 생각해보세요 원인이 남편에게 있는지 본인에게 있는지

    그래도 남편에게 있다면 헤어지는게 지당하죠

    제일가까운사람이 아픈데 병원비가 대숩니까?

    단순히 병원비 안내줘 이런걸 따지라는게아닙니다

    본인의 도리는 다했고 그다음 상대를 탓하라는말입니다

    질문자님을 탓하는말은 아닙니다 본인이 아프고싶어서 아픈사람은 없지 않겠습니까

    아픈와이프를둔 남편의 그냥 넉두리였습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    속사정은 모르겠지만 무슨 까닭이라도 있나요?

    사랑하는 아내분이 아프신데 왜 병원비를 안주실까요? 그보다 걱정되는건 건강하게 잘 치료 받으시라 말씀 드리고 싶어요 그리고 남편분과 얘기 잘 해보세요.치료 잘 받으시고요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아니 자기 와이프가 아픈데 병원비를 한푼도 부담을 안한다구요?

    왜인가요? 이유를 알고 계시나요?

    아니 이유가 있다고 해도 이해가 안가네요

    저 같으면 쌍욕 박았을거 같습니다

    자녀분들도 대학생이니 이젠 질문자님만의 인생을 사셔도 될 거 같습니다

    어차피 자녀분들이 성인이니 상황에 대해서는 쉽게 이해를 할 겁니다

    어떤 이유가 있더라도 사랑하는 와이프가 아픈데 병원비를 부담 안하는데 그게 무슨 남편인지 모르겠네요