식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

날계란에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

요즘에도 날계란을 드시는 분이 많이 있는 거 같은데 날계란에는 어떤 영양성분들이 들어 있는지 궁금합니다 익혔을 때와 많이 다른지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    계란에는 단백질. 지방. 각종비타민. 칼슘. 철분. 칼륨. 마그네슘. 인 등이 포함되어 있으며. 영양적으로 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    날계란은 높은 품질의 단백질을 제공합니다. 단백질은 근육, 피부, 모발 등 다양한 조직의 구성 요소로 사용되며, 신체 기능 유지와 성장에 중요합니다. 또한 지방이 포함되어 있습니다. 하지만 대부분은 단백질과 함께 나오는 건강에 좋은 지방이므로 섭취하여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    날계란에도 삶은 달걀과 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다.

    하지만 날계란 보다 반숙을 해서 드시는것이 훨씬 더 건강에 유익합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    날계란 1개는 약 70~80kcal이며 단백질 6g, 지방 5g, 탄수화물0.6g, 콜레스테롤약185mg, 비타민 A, D, B12, 철분, 칼슘등이 함유되어 있습니다.

    삶은계란과 영양소 차이는 별로 없으며 다만 익혀을때 단백질이 변성될 뿐 영양소 차이는 거의 없습니다.