대출경제
탈퇴한 사용자

개인회생 면책 이후에 대출을 바로 받을 수 있나요?

안녕하세요!

혹시 개인회생 면책 이후에 대출을 바로 받을 수 있나요?

1 금융권, 2금융권, 3금융권 모두 대출을 받을 수 있는 것인지도 궁금합니다!

  • 민창성 경제전문가blue-check
    민창성 경제전문가23.01.09

    안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    각 금융사 마다 언제까지 관련 회생 채무에 대한 기록을 보유하고 있는지에 따라 다릅니다. 일반적으로 최소 2년 내외 이상 시간은 지나야 기록에서 사라지며 그 이후 대출 등이 가능한데 사고 채권이 없었던 금융사일 경우 더 빠른 시간 내에 대출이 가능할 수도 있습니다.