검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

아침잠이 너무많아 고민입니다. 좋은방법있나요?

보통 12시쯤에자서 아침6시30분에 일어나는데요. 항상 일어나기 힘이들더라구요. 좋은방법 있으면 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 질문자님의 경우에는 너무 늦게 자는 습관이 문제인 것 같기 때문에 10시쯤부터 잠이 들기 위해서 노력해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    잠들기 전에 꼭 핸드폰이나 YouTube 영상을 보지 않으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    아침 잠을 없애는 좋은 방법은 잠자리에 들기 전에 과음 휴대폰 미디어 등을 시청하지말고 충분한 휴식을 취하는 것입니다. 바이오리듬을 조절하기 위해 일정한 운동도 유용할 수 있어요.

  • 조금 더 일찍 잔다면 일어나기 쉬워지겠지만 그게 불가능하다면 일어나자마자 간단한 스트레칭으로 몸을 깨워주고 세수나 샤워를 해준다면 도움이 될 것 같습니다.