쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.09

해외갈때 로밍을 하라고 하는데요. 로밍이 정확히 뭔가요??

해외 여행가면 해외가서 전화하고 할라면 로밍을 하고 가라고 하는데요. 매번 이야기만들었는데요. 갑자기 궁금한게 해외갈때 로밍을 하라고 하는데요. 로밍이 정확히 뭔가요??

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    Roaming이란 서로 다른 통신사업자간 서비스를 이용할 수 있게 해 주는 제도로, 흔히 로밍이라 함은 국내에서 쓰던 휴대폰, 전화번호 그대로 해외에서도 사용 가능하게 해주는 서비스를 의미합니다. 보통은 타 국가의 이동통신회사의 통신망을 대여해서 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    로밍을 해도 되지만 대부분 해당 나라에서 사용 가능한 유심을 사서 교체 후 갑니다.

    로밍과 유심은 비용차이가 많이 나니 참고하세요.