기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.22

해외로 여행을가면 로밍을 해야하나요?

며칠후에 해외로 여행을 갑니다. 로밍을 하라는 문자를 받있는데 어떻게하는건가요? 해외여행이 처음이라 잘 몰라서 그러는데 자세히 설명부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    로밍을 하시면 검색도 하고 지도 앱도 쓰고 톡도 사용하고 편하긴 하지요. 비용이 문제인데 제가 사용하는 통신사는 가격이 비싸서 저는 그냥 현지 유심을 한국에서 미리 사서 내리자마자 설치하는 편입니다. 비용도 저렴하고 데이터도 잘 터지지만 한국번호를 사용하지 못한다는 단점이 있어요. 그리고 한국 와서 다시 유심 교체할때 잘못하면 유심 손상으로 유심을 새로 교체해야 하는 경우도 있대요. 저는 한번도 그런 적은 없는데 간혹 있는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    해외에 도착해서 스마트폰 로밍을 해도 좋긴한데 가격이 좀 비싸고요. 현지 유심을 구매하는 방법. 요즘은 E심이라고 인터넷으로 신청하는 방법 또는 와이파이 도시락이라고 와이파이 공유기를 신청. 수령하여 사용하는 방법이 있습니다.