약 복용약·영양제
자비로운부엉이283
자비로운부엉이28324.03.23

목 이물감 질문사항 입니다..!

나이
성별
여성

왼쪽 아랫 목(위에 사진에 파란색 부분)에 침 삼킬때나 이럴때 이물감이 느껴질때도있고 아닐때도 있습니다. 목안에가 부은 것 같은 느낌도 나고 침 삼킬때 약간 아프기도 합니다.. 음식을 섭취할때는 큰 문제는 없고 랜덤으로이물감이 느껴지곤 합니다. 역류성 후두염이 맞을까요? 역류성 후두염 약국 약 추천 해주세요..!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    역류성 후두염의 진단은 이런식으로 인터넷에서는 불가능합니다.

    이비인후과를 방문하시고 필요하다면 해당부분 검사를 진행한후 판단을 하고

    약을 처방받아서 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    역류성인 경우에는 전문의약품을 드시는게 더 반응이 빠릅니다. 꼭 내시경 상으로 이상이 없어도 ppi등을 드시는 경우 호전되는 경우도 있어서 처방은 잘 해주십니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염이나 후두염증상일 가능성이 있음, 이 경우 위산분비를 억제하는 파모티딘 성분의 약과 트리메부틴 성분의 위장운동조절제가 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    보다 정확한 확인을 위해 이비인후과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^