꽃다운뿔영양297
꽃다운뿔영양29722.09.05
태풍피해오지 않게 대처방법은

아파트로 이사온지 얼마 안되었는데 태풍이 온다고 하는데 집에서 태풍 피해 오지 않게 내가 할수 있는 방법이 있을까요 궁금하네요 ??

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    최대한 바깥은 산가하시고 유리 창문과 방충망문을 고정시키는 것이 좋을듯합니다.

    고정 시키는 방법은 유튜브에 많이 올라와있어요.