한가한듀공86
한가한듀공8623.06.24

대중목욕탕은 왜 점점 사라지고 있는건가요??

요즘 대중목욕탕을 찾아보기가 어렵더라고요. 왜 점점 사라지고 있는건가요??

사람들이 안가서 그런건가요??아님 다른이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.제일 큰이유는 코로나로인한 경영악화일것 같아요 찾는 사람들이 급격히 줄어드니 어쩔수 없는 선택이었을 것입니다

  • 안녕하세요. 집사1호입니다. 코로나 때문에 이용을 못하기도 했고 코로나 이후 사람들이 위생에 더욱더 민감해져서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대중목욕탕이 없어지는 이유는 제일 큰 윈인은 코로나 때문에 목욕탕을 이용을 못햇고 옛날에는 목욕탕에가서 때를 밀고 지금은 집에 할수있어서 목욕탕을 이용을 잘안하기때문 목욕탕 경영악화인것같아요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 인구감소로 수요가 줄고 고급 사우나에 밀리고 코로나로 인해서 점점 기피하는 추세라고 합니다 많이 줄었다고 하네요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    예전처럼 때를 미는 목욕문화에서 샤워 문화로 바뀐게 큰것 같습니다.

    주거여건도 샤워 정도는 집에서 충분히 가능하게 바뀌고 있는 경향도 크고, 무엇보다 개인이 모르는 다른 사람과 옷을 다 벗고 씻는 것이 질병이나 여러 이유로 꺼리는 사람들이 늘어나지 않았나 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    코로나의 영향도 크지만 요즘 물값도 오르고 찜질방이 많이생기면서 유지 관리비가 커지디 보니 문을 닫는거같아요