현재 코로나 격리 지침이 어떻게 되나요?

성별 남성
나이 43세

지금 현재 상황에서 코로나 걸려도 격리를 의무로 해야 되나요? 주변에서 보면 코로나 걸려도 밖에 돌아다니는데 아무지장 없던데.

머가 맞는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

격리기간을 단축하는 방안과, 독감처럼 격리를 권고만 하는 방안 등 다양한 방안이 마련중에 있으며, 곧 대책회의가 열려 세부 방안이 결정된 후 공표가 될 것 같습니다.

아직까지는 일주일간 격리가 되고 있습니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    현재까지도 코로나 바이러스 감염증에 대한 격리 지침에는 변화가 없습니다. 감염증에 확진이 되고 나면 7일간 의무적으로 격리를 하여야 합니다.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      아직 자가격리 7일은 유지되고 있습니다.

      조만간 격리가 의무가 아니라 권장으로 바뀌긴 할텐데 아직은 의무가 맞습니다.

      하지만 감시하는 사람이 없다보니 의무를 안지키고 돌아다니는 사람들이 많이 있을것으로 생각됩니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        아직은 코로나 바이러스 감염시 격리를 의무적으로 시행해야 합니다. 격리 기간은 아직은 7일이지만 5월체 5일로 단축할수도 있다고 정부의 방침이 있었습니다.