기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.23

친구의 개업선물은 어떤것이 좋을까요?

이번에 친구가 가게오픈을 하는데요. 이럴때 친구에게 어떤선물을 하는것이 좋을까요? 뭔가 기념이 되는 선물을 하고싶은데 생각이 안나네요. 여러분들의 좋은 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가게오픈시 보통 화분을 많이 선물하긴 합니다. 스투키나 관리가 좋은 식물을 많이 하구요. 아니면 가게 분위기에 맞게 시계같은건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 가게를 개업할 경우에 화분을 많이 선물로 주더라구요. 실용적인데 쓰라고 현금을 주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한낙타88입니다.

    친구의 개업선물 중

    가장 1순위는 돈이 좋죠

    아니면 무난한 것으로는 화분이나 디퓨저도 좋ㅏ보입니다.

    정말 친한 친구라면은 필요한것이 무엇인지 직접 물어보고 준비해 주는것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 모모1입니다.

    보통 화분 많이 선물 하시는데

    첨엔 가게 분위기도 신선해 보이고 좋지만

    나중엔 가게도 지저분해 보이고 관리하기도 힘듭니다

    전 좀 비싸도 고급스러운 디퓨져 추천 드립니다

    역시 선물은 작고 고급진게 있어보이죠

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    대부분 화분을 많이들 하시죠. 오픈했는데 그런게 많이 없는것도 조금 서운터라구요.

    마음이 더 쓰이시면 현금도 좋구요~

    오며가는 손님께 좋은 향 내라고 향수도 선물하구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개업선물로는 행운을 가져다 준다는 행운목이나

    금전을 불러들여준다는 해바라기 그림을 선물로 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.비용도저렴하고 실속적인 화분조금한거선물하시면됩니다 그럼부담도덜되고좋으실겁니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    어떤사업장인가에 따라서 선물이다르지요 화분으로(금전수)사업이잘풀리라고(화장지)사업장에맞게 해주시면어떨까요

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    보통 화분이나 난으로 많이 하더라구요 복을 준다는 액자도 좋고요 저는 얼마전에 난으로 보냈어요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    개업선물은 시계를 추천드립니다.

    시계중에서도 벽시계가 가장 추천드립니다^^ 오래사용할수있구 가장 실용적이기때문입니다.