내과건강상담
도도한타조232
도도한타조23221.11.13

내과에서 암이 의심된다고 큰 병원으로 가라고 합니다

이번에 건강검진을 내과에서 받았는데 암이 의심된다고 큰 병원으로 가라고 합니다….

큰병원 갈때 진료의뢰서가 꼭 필요한가요????

꼭 검진 받은 병원에서 진료의뢰서를 받고 가야하나요???

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    대학병원 갈 때는 진료의뢰서를 꼭 가지고 가셔야 됩니다

    서류 받아서 가시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다. 3차 병원에서는 대부분 접수시 진료의뢰서를 요구하기때문에 가져가는 것이 좋습니다. 뿐만 아니라 내과에서 진료한 내용이 적혀있기 때문에 똑같은 검사나, 문진을 반복할 필요가 없겠지요. 가져가는 것이 좋겠습니다.

  • 어느 부위의 암이 의심되시는지 모르겠으나 큰 병원(3차병원)에 갈 때에 진료의뢰서를 지참하셔야 합니다. 되도록이면 암이 의심되는 검사 사본도 가져가야 하므로 검진 받은 병원에서 진료의뢰서와 함께 검사 결과도 복사해 가시길 권고드립니다.

  • 대학병원 등 3차 의료기관에서 진료를 보시기 위해서는 진료의뢰서가 필요합니다. 어느 곳에서나 진료의뢰서는 발급 받으실 수 있지만 검사를 하신 병원에서 검사결과와 이에 따른 소견을 담은 진료의뢰서를 발급 받으시는 것이 향후 진단과 치료 계획 수립에 도움이 될 수 있습니다. 검진을 받으신 내과에서 진료의뢰서를 발급 받으시고 예약 후 진료 받으시기 바랍니다. 부디 쾌차 하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 주민욱 의사입니다.

    대학병원 진료를 위해서는 진료의뢰서가 꼭 필요합니다.

    타병원에서도 받을 순 있겠지만, 아무래도 영상도 복사하셔야 하고 진료를 본 분이 어떤점에서 종양이 의심되는지 자세히 서술할 수 있을테니 되도록이면 진료 본 병원에서 의뢰서를 받으시기를 권고 드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    반드시 진료의뢰서가 필요한 것은 아닙니다만,

    정확하게 무슨 이유로 암이 의심되었는지 담당 의사 소견을 적어갈 필요 있겠습니다.

    가능하면 받아가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    상급병원인 종합병원에 진료를 받으시려면

    진료의뢰서가 필요합니다.

    암이 의심된다고 진찰해주신 병원에 가서 상급병원을 위한 진료의뢰서를 발급 받으시고 병원에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 닥터최입니다.

    질문자 님이 아마 현재 걱정이 많이 되시겠습니다. 일반적으로 3차병원 이상 큰 대학병원은 진료의뢰서가 꼭 필요합니다. 큰 대학병원급 진료를 생각하신다면 의뢰서를 받아 진료를 빠른 시일에 보시기 바랍니다. 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요. 전성혜 의사입니다.

    3차병원( 대부분의 대학병원, 삼성병원, 아산병원 등)에서 의료보험적용을 받기 위해서는 진료의뢰서가 필요합니다. 진료의뢰서는 1차 2차 의병원에서 받으면 되며 검진받은 병원이 아니여도 가능합니다. 방문하기 편한 병원에서 진료의뢰서 받으시면 되나 건강검진 받은 병원에서 검사결과지와 진료의의 소견을 받아가면 상급병원 진료시에 도움이 될것같습니다