내과건강상담
탈퇴한 사용자

폐암검사 큰 병원 어디가 좋을까요?

동네병원에서 검사를 한 후

큰 병원으로 가보라고해서요

검사 잘 받을 수 있는

대학병원 추천 부탁드립니다

정밀검사를 받아보려고 하는데 어디가 좋을지요

서울이나 경기도쪽으로 추천 부탁드립니다

  • 검붉은강아지135
    검붉은강아지13521.03.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학병원 검사 수준은 큰 차이가 없습니다. 즉 잦은 검사나 통원 치료가 필요할 수 있기 때문에 본인이 거주하시는 곳에서 가장 가까운 대학병원을 먼저 방문해보시는 것이 좋아보입니다. 그 이후에 몸 상태와 수술 난이도에 따라 더 큰 병원으로 전원하는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림