라울곤잘
라울곤잘23.02.14

평상시에 커피를 마시면 심장이 빨리 뛰는 이유는?

평상시에 커피를 마시면 심장이 빨리 뛰고 숨이 차는데요.

제가 커피하고 안 맞아서 그러한 건가요?

어떠한 이유에서 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.Jhc2378입니다.

    커피에는 카페인이 다량 함류되어있기 때문에 섭취 시 그런 부작용이 나타날 수도 있습니다

    글쓴이 분께서 카페인과 잘 맞지 않으시다면 그런 증상이 더 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    카페인 때문에 그런겁니다

    카페인 부작용 일어나시면 안드시는게 좋아요

    저도 카페인 부작용 때문에 커피 끊었어요