유희짱
유희짱21.03.21

베란다에서 키우기쉬운 사계절용 화초에는 어떤것들이 있을까요?

봄이 되니 여기저기 이쁜 꽃들이 피어나니 봄맞이 화분을 들려오고 싶습니다. 봄에만 키우는 화초는 곧 관리가 어려워 얼마 못가서 죽이곤 하는데 온도나 습도에 크게 민감하지 않은 사계절용 화초에는 어떤것들이 있을까요 ? 늘 푸른 베란다 정원을 만들고 싶네요.

  • 떡갈고무나무 좋습니다.

    생명력 강하고 키우기도 상당히 쉽습니다~

    고무나무 좋아하시면 추천드립니다.

    크게 자라 여러 줄기 생기면 고풍있고 .

    잎도 큰 활엽수라 홈인테리어용도로도 좋은 화초입니다.

    공기정화식물이기도 합니다~

    ​오래 키우시면 줄기랑 잎이 멋진 화초에요~

    그리고 스킨답서스 추천요
    흙다 털고 수경재배해도 되고, 흙째 심어서 물만 잘줘도 잘 자라요
    중간에 가지 꺾어 또 물에 담가놓으면 번식도 잘되요
    해충도 없고 음지서도 잘 자란답니다^^

  • 제라늄이 좋을거 같네요!

    제라늄이 베란다에서 쉽게 기를 수 있는 식물이라고 평가가 되는 이유 중 하나가 바로 제라늄 물주기에 있습니다.

    제라늄은 물마름에 강한 식물이기 때문에 다른 식물들처럼 잦은 주기로 물을 줄 필요가 없습니다.

    한 여름 뙤약볕에서 물을 몇 번 주지 안하도 잘 살아남습니다. 때문에 오랜 기간 여행으로 돌봐줄 수 없게 되더라도 쉽게 죽지 않는다.

    단, 제라늄은 통풍에는 약하기 때문에 통풍이 잘 되는 곳에 놓아두어야 하니 참고하도록 하세용

  • 군자란 추천드립니다.

    베란다에서 키우기에는 딱입니다

    넓은 잎이고 사계절 푸르고 관릳ᆢ 쉽습니다

    물은 일주일에 한번정도 주시고요

    저는 깜박하고 몇달 안주어도 죽지않더라고요

    1-3월 사이에는 꽃대가 올라오는데요.

    꽃은 백합꽃처럼 생겼고 주황색이라 키우는 맛도 나실겁니다

    한번 키워보세요! 추천드립니다

  • 쟈스민종류, 구문초, 석곡란, 대엽풍란, 알부카 종류

    제라늄종류, 환타지아, 스파트필름, 고무나무 종류,

    행운목, 율마, 파키라, 관음죽, 베고니아종류, 만냥금,

    천냥금, 인삼벤자민, 수국, 와네끼, 동백나무,

    석류나무, 다육식물(우주목, 크레슐라,천손초 등),

    엔젤트럼펫 등이 있어요.

  • 다육이 추천드립니다~~

    초보분들이 입문용으로 다육이 많이 키워요 ^^

    요즘 당근마켓에 보면 무료분양하는 식물들 많습니다

    첫 시작을 소소하게 한두개 분양받아 키워보시구요~

    조금 자신감 붙고 경험이 쌓이면 화초나 다른 식물들 도전해보시는것도 좋을 것 같아요~

    늘 푸른 베란다정원을 만드시길 기원합니다!

  • 선인장,로즈메리,산세베리아,제라늄(사계절 내내 꽃이 핀다고 하네요),쿠페아, 실남초 등이 검색되네요.

    확실히 선인장같은건 사계절 상관없고 제라늄도 많이 추천하는거 같네요.

    로즈메리는 허브로 향이 강해서 집안 전체 퍼질거같구요.

    공기정화로 산세베리아도 좋아보이네요.

    아니면 쇼핑몰에서 사계절 화초 검색해도 나오니 확인해보시면 될거같습니다

  • 1.호야:어느곳에서든 키우기 쉽고 다육이처럼 두꺼운 잎에 수분을 저장하기 때문에 물을 자주 주기않아도 됩니다.

    ☆분무기로 물을 자주뿌려주어 #먼지제거 #습도조절 #해충예방을 할수있습니다.

    2.스킨답스:수경으로 누구나 손쉽게 키울수있고 줄기를 내맘대로 모양을 만들어 예쁘게 키울수있는 식물!!

    늘 집안을 파릇파릇하게 가까줘서 집안에 생기가 돌아요^^

    이밖에도 많은 식물들이 있지먀 손쉽게 키울수 있는 2가지만 소개해드렸어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    전 미세먼지 때문에 집이라도 자연이 주는 맑은공기 마시고 싶어서

    공기정화 식물 여러개 구입해 키워 봤는데요.

    시간이 지나면서 처음 마음 같지 않더라고

    물도 주고 먼지도 닦아 줘야되고 바람, 빛, 분갈이등 손이 많이 가더라고

    그러다보면 어느순간 시들시들 해지고 말라 죽는 것도 있고

    버려야되는 쓰레기가 되버리더라고요.

    그러나 포기하기 마세요. 우선 시작을 화초보다 손 많이 안가는 식물로 권합니다.

    -스투키-

    공기정화 식물

    물 자주 안줘도 되고 분갈이 안해도 되고 어디에 둬도 잘 어울리고 좋아요.

    -고무나무-

    공기정화 식물

    가끔 물만 주면 얜 그냥 안죽어요.^^

    -테이블야자-

    공기정화 식물

    베란다에 놓고 키우기 좋아요. 잘 자라고 얘 또한 안죽어요.ㅋ

    -스킨답서스-

    공기정화 식물

    물만 잘주면 그냥 막 자라요. 눈 뜨고 나면 자라 있고 합니다 놀라지마세요.

    종류별식물 20개 이상은 구입해 봤는데 가장 생명력이 강한 것 입니다. 제가 게을러서 일수도 있는데

    아무튼 식물 들여 놓으면 기분 전환도 되고 커가는거 보면 웃게 되요.

    짧은 지식이였지만 도움이 되셨길 바랍니다. 여기까지였습니다.

  • 베란다에서 자스민을 키우기 좋다고 합니다. 자스민의 효능의 대헤서 알려드릴게요!

    재스민은 300여 종의 딱딱한 사철 푸른 관목이나 덩굴식물을 통칭하는 속명칭인데, 10미터까지 자라며 흰색, 노란색의 별모양 꽃이 핀다. 재스민 오일의 치료적 가치는 섬세하고 편안한 느낌을 주는 향기의 효과에 있으며 신경불안, 초조감, 우울증에 가장 효과적인 에센셜 오일의 하나다. 알코올 추출법으로 생산하는 재스민 앱솔루트는 우울증이 무력감을 유발했을 때 추천하며, 감정을 고무시키는 역할을 한다. 그리고 유명한 최음제이자 성적 강장 오일로 알려져 있으며 발기불능이나 불감증에 처방하는데, 특히 심리적인 문제를 수반한 성적 문제에 좋은 효과를 발휘한다. 또한 재스민 오일은 출산 시 사용하기에 가장 유용한 오일 중 하나로, 출산 시 통증을 덜어 주고 수축을 강화하며 분만 후에는 태반 배출 및 출생 후 회복을 돕습니다.

  • 목대가 굵은 공기정화 식물들로 추천해요

    고무나무 , 해피트리 , 알로카시아 등

    꽃피는걸 원하시면 동백나무도 수형 이쁘게 잡아주시면

    이쁩니다 .

    야자 종류도 초록초록 하니 이뻐요 .

    모두다 환기만 잘 시켜주시면 베란다에서도 쑥 잘커요

    목대가 굵고 외목대인 식물들이 오래간다고 하네요

    잘 키워보세요 ~^^

  • 아무래도 다육이 종류가 키우기도 수월하고 관리잘하면 배란다에서 사계절내내 푸르를수 있을것 같아요

    다육이는 물주는것도 2~3일정도에 한번꼴로 듬뿍주면 잘자라는걸로 알고있습니다

    물을 너무많이 주면 입이 많이 통통해지고 물을 너무 적게 주면 입이 마르더라구요

    예쁜식물 열심히 키워보세요^^**

  • 안녕하세요 : )

    잘 죽지 않고 키우기 쉬운 화초 중에는 만손초 천손초 등이 있습니다.

    물도 적당히 주고, 통풍이 잘되는 곳에 두면 잘자라지요.

    베란다는 문만 살짝열어주셔도 통풍이 되는 곳이니 추천드릴 수 있을 것 같습니다.

    잘 키우셔서 꽃피우는 것 보시면 키우시는 보람도 느끼실 수 있을 것 같습니다.

    허브종류도 추천드릴 수 있을 것 같고 여러가지 많은종류에 식물이 있겠지만

    직접 꽃집가셔서 보고 결정하시는 것도 도움이 될 것 같아요

    도움이 되는 답변이었다면 채택 부탁드립니다. :)

  • 다육식물들이 키우시긴 좋을꺼에요! 물을 자주안줘도 되서 신경쓸일도 적어서 초보자들에게는 최고입니다!!물을 너무 자주 주시면 안되요!!한달에 한번만 주셔도 충분합니다 ㅎㅎ

    몬스테라, 스파티필름도 물만 주기적으로 주면 키우기에 편하실겁니다 ㅎㅎ 큰 식물을 키우시고 싶으시면 아레카야자 추천드립니다!!!

  • 구절초라는 허브형 화초가 있다고 합니다.

    초록초록한걸 원하셔서 추천해드립니다.

    여름에는 시원한 향을 내서 방충용으로도 좋다고 하더라구요.

    햇빛에 내놓지 않아도 음지에서 잘자라고

    식물 자체가 고온다습한 걸 싫어하는지라 물을 적게줘도 된다고 하네요.

    또 꺽꽂이를 할 수 있어서 튼튼하게 자라는 식물입니다.

  • 제라늄을 추천해드립니다
    일년내내 꽃이 피고요, 꽃 하나가 지면 또 새로운 꽃대가 올라온답니다

    자금우과의 상록소관목인 백량금 입니다.

    원산지 대한민국

    유통명 만냥금

    물주기는 화분의 흙이 마르면 흠뻑 주시면 됩니다.

    저의 경우는 일주일~열흘정도에 한번 정도 물주기를 합니다.

    '물주기는 며칠에 한번'라는 것은 공식화 되어 있거나 딱히 정해진 규칙은 없습니다.

    따라서 날짜를 정해 놓고 물주기를 하는 것은 올바른 물주기가 아닙니다.

    화분의 재질과 크기, 식물의 크기와 밀도, 일조량, 온습도, 흙의 배합상태, 배수상태, 통풍정도 등에

    따라 달라지므로 화분의 상태와 식물이 자라는 환경에 따라서 참고하여 물주기를 하시기 바랍니다.

    반그늘에서 관리하시구요, 오전 1~2시간의 햇빛은 좋더라구요.

    하지만 여름철의 직사광은 피하시는 것이 좋습니다.

    통풍도 중요하고 과습하지 않게 관리하시는 것도 중요합니다.

    우리나라 홍도와 제주도에 많이 분포하며, 섬 골짜기나 숲의 그늘에서 서식한다고 합니다.

    실내 온도가 10℃ 이하로 내려가면 냉해를 입을 수 있으므로 겨울철에는 실내로 들여 관리하세요.

    해가 진 저녁 무렵 잎에 분무를 해 주어 공중습도를 높혀 주세요.

    특히 건조한 겨울철에는 잎에 분무를 부탁합니다.