초안산고양이
초안산고양이23.05.01

제철에 심어 키울수 있는 식물 종류를 가르처 주세요.

봄.여름.가을.겨울마다 각기 철에 심는 화초가 식물이 있을듯 한데요. 가정에서 베란다에 두고 키울수 있는. 손이 많이 안가는 각 계절에 따른 화분 종류에 대하여 가르처 주세요.

  • 봄, 여름, 가을, 겨울에 적합한 실내용 화분과 화초를 알려드리겠습니다.

    봄:

    • 수선화: 꽃말은 "사랑의 나비"로 봄철에 예쁜 분홍색 꽃을 피우며 화분에 적합합니다.

    • 스캐브iosa: 꽃말은 "순결한 사랑"으로 봄철에 예쁜 파란색 꽃을 피우며 화분에 적합합니다.

    • 애니어스: 꽃말은 "젊은 사랑"으로 봄철에 예쁜 노란색 꽃을 피우며 화분에 적합합니다.

    여름:

    • 페페로미아: 더운 여름철에도 잘 자랍니다. 녹색 잎사귀와 작은 하얀색 꽃이 예쁘며 화분에 적합합니다.

    • 토마토: 더운 여름철에 잘 자라며, 집에서 실내에서도 재배하기 쉽습니다. 고추나 오이도 같은 방식으로 재배할 수 있습니다.

    • 초롱꽃: 예쁜 빨간 꽃을 피우며, 더운 여름철에도 자라기 쉬워 화분에 적합합니다.

    가을:

    • 칼라: 꽃말은 "희망"으로 가을철에 예쁜 노란색, 주황색, 빨간색 꽃을 피우며 화분에 적합합니다.

    • 무궁화: 가을철에 예쁜 보라색, 분홍색, 하얀색 꽃을 피우며 화분에 적합합니다.

    • 데이지: 꽃말은 "순수"로 가을철에 예쁜 하얀색 꽃을 피우며 화분에 적합합니다.

    겨울:

    • 크리스마스 로즈: 겨울철에 예쁜 붉은색 꽃을 피우며 화분에 적합합니다.

    • 이브그린: 녹색 잎사귀와 빨간색 열매로 겨울철에도 예쁘게 자라며, 화분에 적합합니다.

    • 페퍼미: 신선한 향과 맛을 지니며, 겨울철에도 잘 자라는 식물로 화분에 적합합니다.