유희짱
유희짱21.02.21

봄부터 키우기쉬운 화초는어떤게 있을까요?

날씨가 이젠 봄이네요.베란다 화분들이 겨울내 관리 소홀로 죽은 화초도 많습니다.봄부터 베란다에서 키우기 쉬운 화초는 어떤게 있을까요? 온도와 무관 하게 키우기 쉬운 화초들 소개 부탁드립니다

  • 여인초를 추천합니다.

    저희집은 베란다 확장형이라 창문을 잘 얼지

    않았는데 작년봄에 구입해 키우고 있는데

    잘 자라고 있습니다.

    여인초는부채모양의 큰잎을 가졌고 까다롭지않아

    초보자들도 잘키울수 있습니다.

    물은 2주에 한번 주면되고 가끔 넓은 잎은 닦아주면

    일년내내 싱그런 잎이 집안을 환하게 해줍니다.

  • 저는 게발 선인장이 관리도 쉽고 좋은것 같아요. 물은 5일에 한번 흙이 마른걸 확인하고 한번씩 줍니다~~. 봄이 오면 늘 꽃을 빨갛게 피워주고 있는것이 여간 기특한게 아니네요.

    게발선인장이 잎이 게의 앞발을 닮아서 이름이 게발이에요.

    선인장목 선인장과의 다년생 식물로써 키우기 적절한 온도는 17~22°c라고 하는데 저희는 여름이나 겨울이나 건강하게 잘크고 있습니다. 번식력도 좋아서 선인장의 마디를 잘라 꺽꽂이 하면 늘 릴 수 있어요. 저희집은 빨간 꽃을 피우는데 오렌지 색이나 하얀꽃도 맺히는 것이 있습니다.

    어때요? 키우고 싶으시져?ㅎㅎ 예쁜 게발선인장 만나보세요.

  • 해피트리가 키우기 쉽더라구요 ~겨울에도 키우기 무난합니다^^한달에 한번 물을 주되 한번에 듬뿍 주시고 햇빛 잘 쬐여도 가지가 점점 무성해지면서 잘 자라더라구요 저두 2년정도 키워보았는데 싱싱한걸 보니 기분도 좋고 기분이 좋아진답니다.적극 추천드립니다

    근데 답변에 왜 줄 쳐져있는지 궁굼하네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    사랑초 추천해요 요즘은 화이트.노랑.주황.핑크.등 다양한 색상과 장미처럼 겹꽃의 사랑초도 많이 나와있어 예쁜꽃을 감상할수 있으며 햇볕이 드는 창가에 두시면 사계절 내내 꽃을 볼수 있답니다 요즘은 자동급수화분이 있어 물관리도 쉽지만 사랑초는 물이 부족하면 금방 물먹고 싶다고 비들비들 넘어지지요 일주일에 2~3번 저는 줍니다 웹싸이트 쿠팡.옥션 등에서 구입하기 쉽고 까다롭지않고 잘 크고 사시사철 꽃을 보니 적극추천해요

  • 자스민, 선인장, 시클라멘, 덩쿨류를 추천합니다..^^

    서울에 사신다면 우선 양재꽃시장을 돌아보세요.

    한번 쫙 돌고나면 대충 맘에 드는 꽃들이 눈에 띄거든요.

    고무판에 한포기씩 파는 천원~2천원정도 하는 꽃들도 잘만 사면 이쁘게 잘 키울 수 있

    답니다.

    제가 자스민, 시클라멘, 덩쿨을 그렇게 사서 길렀거든요.

    ①자스민은, 연두색 줄기부분 이었던게 어느덧 이제 황토색 뿌리로 바뀌었어요.^^

    꽃도 때때로 피는데, 하얗고 작은 꽃망울이 참 예쁘고 향은 또 어찌나 좋은지요.^^

    자스민은 물만 잊지 않고 주면서 햇빛만 잘 보게 하면 된다고 합니다.

    ②시클라멘은 잘만 키우면 1년내내 꽃이 지지 않고 계속 피울 수 있다고 하더라구요.

    꽃색상은 빨강, 자주, 흰색 등등 다양하구요. 마음에 드는 색으로 골라 키워보세

    요.

    ③선인장은 매일 물 줘야 한다는 부담도 없고, 쉽게 키울 수 있어서 좋죠.^^

    들이는 노력에 비해 꽃이 참 이쁘구요.^^

    저도 선인장 종류만 해도 6종류를 키우는데 다들 모양도 다 다르고 특이하면서

    꽃도 이뻐요.^^(각각의 이름은 모르겠네요.^^;;)

    ④그 외에 추천해드리고 싶은 것은 덩쿨종류가 있어요.

    막대 하나 세워주면 그거 타구 올라가는데 귀엽답니다.^^

    비교적 기르기 쉬운 화초들 중심으로 추천해드렸습니다~

    이쁘게 키우시구요, 자라는거 보면서 마음도 더욱 이뻐지시길 바래요~!!!

  • 봄에 키우기 쉬운 화초로 테이블 야자, 마리안느, 오렌지자스민, 바질, 타라 등등이 있습니다! 테이블 야자같은 경우 그늘에서도 잘자라고 물주기에도 어렵지 않아서 키우기 쉬우실거에요. 마리안느도 키우고 쉽고 잘자라는 식물입니다. 공기정화에도 좋다고 하네요. 봄에는 날이 좋아 대부분 잘자라니 식물 키우보세요ㅎㅎ

  • 금전수라는 화초는 풍수지리적으로도 돈을 불러온다는 의미가 있는 화초입니다. 작년 부터 키웠는데 손도 가지않고 물도 한달에 한번 꼴로 주면 되는... 관리하지 않아도 알아서 잘 자라는 아이에요 . 직사광선은 피해주시고 신기하게 겨울에서 봄이 오는 시기가 되면 싹이 5개씩 올라오네요 신기해요 인터넷으로 한번 찾아보세요

  • 튤립도 키우기 좋다고 들었어요!!

    봄 4-5월에 개화하고 키우기도 어렵지 않대요.

    그리고 꽃도 피게 되면 인테리어용으로도 좋고요.

    튤립도 종류가 여러가지여서 예쁘게 조합해서 키우시면 좋을 거예요. 또 구근 가격도 비싸지

    않아 입문에 적당하다고 생각됩니다!!!

    아무쪼록 예쁘게 키우시길 바랄게요 ~~

  • 금전화랑 애플민트 엄청잘자라요 애플민트는 물을마니안줘도잘자라요 솔직히 다육이가 키우기는더좋아요 물도 달에한번주면되고 오히려과습으로죽어요 물마니주면 왠만하믄 봄이라서 다잘자랄거예요 고추씨앗도 있으면한번심어봐요 완전잘자라요 봄이니깐 금전수기확실히좋긴하겄네요 이쁜화초키우세요

  • 백서향 추천드립니다.

    -백서향은 한반도 남부와 일본에서 자라는 꽃향기가 좋은 상록수다. 학명은 Daphne kiusiana Miq.이다. 키는 약 1.5m 정도며, 가지가 여러 갈래로 갈라지고 잎에는 윤기가 난다. 가을에 꽃봉오리가 맺혀 이듬해 3월에 별모양의 하얀 꽃을 피운다. 꽃의 향기가 독특하고 강해서 만리까지 퍼진다고 하여 흔히 ‘만리향’이라고도 부른다. 그늘에서 잘 자라며, 열매는 살과 물이 많고 둥근 모양으로 5∼6월에 붉게 익는다-위키백과-

  • 봄에 베란다에서 키우기 쉬운 화초를 소개해 드릴게요.

    * 테이블야자

    물주기도 어렵지 않고 그늘에서도 잘 자라요. 공기정화 역할도 하니 추천해 드려요.

    * 아이비

    제가 키워 본 경험상 키우기 어렵지 않더라구요. 물을 자주 주지 않아도 되는데 시들해질쯤 충분히 주시면 돼요.

    물꽂이로 쉽게 뿌리를 내려니 번식시키기도 쉬워요.

    * 로즈마리(허브 식물)

    항균 · 살균 작용이 뛰어나며 보습 효과에도 좋아요. 피부를 부드럽게 진정시켜주어 화장품 원료로 사용되며, 특유의 신선한 향이 뇌의 기능을 활성화 시켜주어 두통이나 신경통에도 좋아요. 물은 잎이 시들해보일쯤 주시면 돼요. 조금 건조하게 키우면 무난하실 거예요.

    봄에 베란다에서 자라나는 화초를 보시면서 활력을 얻으시길 바래요~~~