따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.25

베란다에서 키우기쉬운 사계절용 화초에는 어떤게 있을까요?

안녕하세요? 아직까지는 겨울이지만 곧 봄이 올껀데요 베란다에서 사계절용 화초를 키우려구 합니다. 키우기 쉽고 잘크며 예쁘기도한 화초나 식물 있다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    스투키-

    공기정화 식물

    물 자주 안줘도 되고 분갈이 안해도 되고 어디에 둬도 잘 어울리고 좋아요.

    -고무나무-

    공기정화 식물

    가끔 물만 주면 얜 그냥 안죽어요.^^

    -테이블야자-

    공기정화 식물

    베란다에 놓고 키우기 좋아요. 잘 자라고 얘 또한 안죽어요.ㅋ

    -스킨답서스-

    공기정화 식물

    물만 잘주면 그냥 막 자라요. 눈 뜨고 나면 자라 있고 합니다 놀라지마세요.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    정확한 지식이 있는건 아니지만 저희 집에서 키우는거로 말씀드리면, 크게 관리 안해주고도 잘 커가는게 몬스테라, 금전수, 스킨답서스가 있어요. 얘들은 2주에 한번씩 물주고 흙 말려주고 있구요, 문샤인 산세베리아, 스투키는 한달에 한번씩 관리해주고 있어요

  • 알로에 키우기

    알로에를 처음 길만 잘들여 키우면 물은 가끔 주고 햇빛과 바람이 잘 통하는 베란다나 뜰에 두면 되요.

    뿌리가 단단하고 잎이 무성해지면 알아서 새끼도 (새끼라 표현하는게 맞나?^^) 빼곡하게 채워줍니다.

    화분에 옮겨 정성들여 또 키우면 무성하게 잘 자라요.

    화분 분양이 많이 되니 선물하기도 좋습니다.

    겉잎은 잘라 씻어서 가시는 잘라 요구르트와 갈아 쥬스로 마시면 건강에 좋다고 합니다.

    부드러운맛을 원할시엔 겉껍질을 제거후 요구르트와 믹서해 줍니다.

    참 실용적인 식물 같아요.

    4계절 모두 꿋꿋이 자라줍니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    다육이 어떠신가요.

    자그마하고 잘 자라는 식물이라서 이쁜 화분에 키우시면

    앙증맞고 귀엽습니다 ^^.