탈퇴한 사용자

왜 채소값이 폭락하면 왜 밭을 갈아엎나요?

나무에 그대로 썩혀두거나
파묻는 경우가 많던데, 이해가 잘 가지 않거든요
차라리 땅에 묻느니 파는게 휠씬 낫지 않나요? 왜그럴까요?

  • 내추럴한뿔영양271
    내추럴한뿔영양27122.12.05

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    채소를 제배할때 드는 비용이 안팔고 갈아엎엇을때 비용보다 더 많이 들면 갈아엎는게 맞다고 생각합니다

    수지타산이 맞아야하는데 안맞기때문이죠

  • 안녕하세요. 집요한멧돼지235입니다.

    우선 배추같은경우에는 부피가커서 운반할차량이 많이필요합니다 그래고 밭에서 작업할 인원이 수십명 필요합니다 인건비도 만만치 않죠 돈조금 버는거보다도 밭 갈아엎는게 낳을수있습니다

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    한 해 동안 농사를 지었더니 가격이 폭락하여 인건비도 안나오고 재배해서 판매 해 봤자 손해니 밭을 갈아엎습니다. 다음 해 에도 농사를 해야하니까요.,