만리경
만리경23.11.26

자동차 타이어는 왜 검은색일까요?

현재 세상에 있는 모든 차의 타이어는 검은색입니다 검은색이 아닌 타이어도 있을 수 있나요 왜 타이어를 모두 검은색으로 만들고 있을까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    타이어의 재료 중에 하나인 카본 블랙이 있는데 이는 타이어의 강도를 높여줍니다.

    이 색상이 검은색이라 타이어가 검은 색인 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    타이어 재료인 천연고무와 합성고무는 검은색은 아닙니다.

    천연고무와 합성고무는 내구성이 약해서 화학첨가물이 여러개 들어가는데요..

    이때 화학첨가물중 카본블랙이 내구성, 내열성, 마모성, 강성들을보완해주는 효과가 있습니다.

    그래서 검은색입니다.

    다른색깔도 만들수는있지만 위에 특징들이 모두 낮아집니다. 내구성,내열성 등...

  • 안녕하세요. 색다른참새106입니다.

    에너지 절감이나 자동차의 안전등의 중요한 역할을 하고, 타이어를 만드는 재료에 카본 블랙이 들어가기 때문에 검정색이 될 수 밖에 없습니다.