비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.18

벌레들은 왜 가로등 밑에 몰리는걸가요?

벌레들은 어찌해서 가로등 밑에 몰려있는건가요?

가로등 밑이 불빛이 따뜻해서 그런가요?

왜 가로등 밑에는 벌레가많은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    밤에 가로등이나 전등에 벌레들이 모여드는 이유는

    그 벌레들이 양의 주광성을 가지고 있는 벌레들이기 때문입니다.

    양의 주광성을 가진 벌레들은 빛에 반응하기 때문에 빛을 보고 모여듭니다.

    반대로 음의 주광성을 가진 벌레들은 빛을 보면 더 어둡고 깊숙한 곳으로 숨어들어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다.

    벌레들이 가로등 아래로 몰리는 이유는 벌레들이 빛을 좋아하기 때문입니다..

    주광성을 띄기 때문에 빛이밝은 가로등 아래로

    몰리는 현상입니다