정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.23

벌레들은 왜 밤에 가로등으로 모여드는건지 궁금합니다.

공원같은곳에 여름에 가보면 가로등에 나방이나 각종 벌레들이 서로 모여서 난리를 치던데 왜 벌레들은 가로등같은 곳을 좋아하는건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    벌레들은 불빛이 있는 가로등, 전등, 장작불 등 에 모여드는 경향이 아주 강합니다 빛이 보이면 그 쪽으로 달려드는 성향이 강해서 벌레퇴치를 할 때 이 방법을 사용합니다

  • 안녕하세요. 빨간코브라68입니다.

    밤 벌레들은 원래 달빛을 길잡이로 삼고 날아 다니는데

    인공조명을 착각한것 뿐입니다

    인공조명으로 모여든 곤충은 100% 확률로 죽는다고 하네요ㅜㅜ