키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.02

도로에 가로수 가지치기는 왜 겨울에 하나요?

요즘 들어서 이제 겨울이 다가 와서 그런지 몰라도 가지치기를 하는 곳이 되게 많더라구요.

도로에 같이 치기로 해서 시원해보이고 좋긴 하지만

왜 가지치기는 겨울에 그렇게 많이 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    나무의 가지치기는 겨울에 하는 가지치기와 여름에 하는 가지치기가 있습니다. 겨울에 하는 나무는 보통 상록수나 낙엽수는 겨울에 합니다. 이유는 입이 떨어졌을때 나무의 모양을 즉 골격을 헝성하는 목적입니다.