세탁수선생활
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.26

건조기를 사용하지 말아야 하는 옷들이 있나요?

안녕하세요. 30대 초반 기혼 여성입니다. 세탁기에 옷들은 다 말리고 건조기로 돌리는데 혹시 건조기에 돌리지 말아야 하는 옷들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    실크재질이나 비싼 섬유의 옷들은

    건조기를 사용하지 말아야 합니다.

    또한 건조기를 사용하여 옷감이 줄어들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 건조기 돌렸다가 폭망하는 의류들이 있는데 그중에서도 기능성 의류는 옷이 완전 뒤틀리고 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.케어라벨을 보구 하시는게 좋지만 .. 니트. 린넨. 울 종류가 건조기에 돌리면 안되구 폴리에스터 소재는 약온도에서 돌리셔야합니다