우람한치와와128
우람한치와와12823.01.23

건조기 사용한지 얼마안됬는데요 돌리지말아야될 옷이 있나요?

건조기를 사용한지 얼마되지 안아서요 지금은 수건이랑 속옷종류만 돌리고 있는데 특별히 건조기에 돌리지 말아야되는 옷이있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    빨래를 건조기에 넣어 건조를 시키면 옷의 크기가 줄어드니 니트류는 절대 넣으시면 안되고 단추가 있는 옷들은 안에 걸려 단추가 깨지거나 뜯어질 수 있으니 빨래망에 넣은 채로 건조하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    아이들의 옷은 건조기에 돌리면 많이 줄어들어요

    그래서 가급적이면 돌리지 않는 것이 좋습니다

    그리고 니트류도 건조기보다는 직접 널어서 말리는 것이 좋아요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 건조기 사용 안 되는 옷들은 택에 붙어 있습니다 건조기 사용 금지라구용

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    니트나 울, 양모 소재의 옷은 건조기를 돌릴 경우 옷이 늘어날 수 있기 때문에 돌리지 않으시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.