약 복용약·영양제
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13123.05.28

숙취해소제는 언제 먹어야하나요?

나이
성별
여성

여명이나 상쾌환 같은 숙취해소제는 언제 먹어야 하나요? 술 먹기 전에 먹으면 효과가 좋다고 들은 것 같은데, 그럼 술 먹고 숙취에 힘들때 먹으면 효과가 없는걸까요?

숙취가 심할 때는 어떤 약을 먹어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    숙취해소제는 보통은 술을 드신후에 드시는것이 보통입니다,

    하지만 약에 따라서 술드시기 전에 드시는 숙취해소제도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상을 개선하는데 도움이 되며 술먹기 전에 복용을 하는 것이 보다 효과적이며 술먹고 복용을 해도 알콜 분해 및 해독에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    숙취역시 증상에 따라 선택되는 약들이 다릅니다. 속이 안좋거나 두통이있거나 등 여러가지 증상에 따라 달라요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 숙취가 심하다면 술마시기 전후로 두번 복용하시면 좋습니다.

    음주 전에는 알콜해독과 관련된 숙취해소제만, 음주 후에는 숙취해소제+위장약을 같이 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    숙취해소제는 술먹기 전에먹던 먹고 나서 먹던 둘다 괜찮습니다. 숙취가 심할 때는 개인적으로는 비타민b군과 마그네슘을 고함량으로 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙취해소제는 술마시기 전, 후 두번 먹으면 더 좋아요.

    그리고 숙취가 너무 심하면 약으로 나오는 숙취해소제랑 위장약을 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !