신경외과건강상담
김환영
김환영22.01.11

타이마사지 받은 후 왼쪽다리 대퇴부쪽 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

타이마사지 받은 후 왼쪽다리 대퇴부쪽 통증이 있습니다.

시간 지나면 좋아지겠지 생각으로

무시하고 지내다가

안아플때도 있고 괜찮을때도 있어요.

그러다가 두달 뒤

통증이 더더욱 있는데

이럴경우 심각하나요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    요통 및 저림증상이신건가요?

    만약 맞다면, 디스크 때문에 그럴 가능성이 있습니다.

    신경외과/정형외과 가셔서 진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    근육의 통증으로 진료 시 물리치료의 경우 온찜질 또는 냉찜질을 하게 됩니다. 냉찜질은 통증이 일어난 직후 급격한 염증반응과 손상을 줄이는데 도움이 되며 온찜질은 혈관을 이완시켜 혈액순환을 촉진해주는 효과가 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 지속되는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    단순 근육 문제일 가능성이 높습니다.

    가까운 정형외과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마사지를 받고 나서 통증이 생길 수 있을까 싶기는 하네요. 대퇴부의 통증은 주로 근육통에 의해서 유발됩니다. 마사지로 인해서 근육통이 생길 수 있을지는 모르겠지만 통증이 있을 때는 가급적 사용을 자제하고 냉찜질과 소염 진통제 복용으로 증상을 조절하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    마사지 이후에 발생하였다면 근육의 손상을 생각해 볼수 있겠습니다. 근육의 손상은 회복이 빠른편인데 아직도 증상이 지속된다면 다른 원인이 있을 가능성도 있습니다. 만일 통증 및 저림, 근력 저하가 있다면 허리 디스크나 협착 등으로 신경의 눌림, 염증으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 일단 정확한 진단을 위해서 정형외과, 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.