교통사고 과실보험
화사한바다매96
화사한바다매9624.03.30

교통사고 났을때 x-ray 꼭 찍어야 할까요?

야간진료밖에 못받아서 물리치료만 받고 있는데

나중에 합의하거나할때 불리한게 있을까요?

굳이 그거 찍으러 다른병원까지 가는건 귀찮아서요...

그냥 염좌정도거든요...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    특별한 통증이 없는 경우 촬영을 하지 않고 진단서를 내지 않는 경우 상대 보험사는 14급 상해로 보게 됩니다.

    상대방 100% 과실 사고이면 문제가 없고 염좌 진단이 나와서 상해 급수 12급 진단을 받았다면 상관 없습니다.

    다만 바로 검사를 해서 증거를 남겨 놓아야 하는데 나중에 아플 때는 해당 진단이 교통 사고로 인한 것인지 인과 관계의

    입증이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    야간진료밖에 못받아서 물리치료만 받고 있는데

    나중에 합의하거나할때 불리한게 있을까요?

    : 무조건 X-ray를 찍을 필요는 없으나, 염좌 진단을 받기 위해서는 통상 X-ray 촬영을 하게 됩니다.

    따라서, 염좌진단의 상해급수 12급으로 보상을 받기 위해서는 촬영을 하게 되며, 이는 주치의가 판단하게 됩니다.

    감사합니다.