잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.26

스마트폰도 운영체제가있나요??

컴퓨터를 보면 운영체제가 다 달라컴퓨터마다 설치되어 있는게 다 다른데요 스마트폰도 비슷한 느낌으로 운영체제라는게 존재하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 스마트폰의 운영체재는 애플 제품은 IOS라는 운영체재를 이용하고 나머지 폰들은 안드로이드 운영체재를 이용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    크게 안드로이드 생태계와 애플로 위시되는 ios가 있습니다

    운영체계가 다르다보니 호환이 안되는 문제가 있어요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    네, 스마트폰도 운영체제를 가지고 있습니다.

    운영체제는 스마트폰의 핵심 소프트웨어로, 하드웨어 자원을 관리하고 응용 프로그램을 실행하는 역할을 합니다.

    안드로이드, iOS가 그 대표적인 스마트폰 운영체제입니다.