단단한메추라기192
단단한메추라기19220.11.28

여드름 흉터는 피부과만이 답인가요?

고등학교때 귀찮아서 관리를 잘 안하고 방치하다가 얼굴에 흉터가 많이 남은 대학생입니다 광고를 보면 여드름흉터 치료 약품들이 많은데 이런것들이 효과가 있을까요? 아니면 돈 들여서 피부과가는게 답일까요?

  • 가장 확실한 것은 피부과에 방문하여 진단을 받는 것이 좋습니다.

    단순히 광고에 의한 약품을 바르거나 무언가를 섭취해서 좋아졌다는 것은 거의 보지 못했습니다.

    돈은 조금 들 수 있겠지만

    피부만 좋아져도 사람 인상이 확 달라지는 것을 생각하면 큰 투자는 아니라고 생각합니다.

    피부과에 방문하시어 전문 의사분께 상담 받으시고

    약물치료나 레이저 수술치료 등 다양한 방법을 상담 받아보시기 바랍니다.!

    뾰루지가 크게 난 것이 그냥 냅뒀는데도 보기 안좋게 남아있던 것을

    피부과 가서 레이저치료 하니까 새살 돋으면서 바로 사라지는 것 보고 확실히 다르다는 것을 느꼈습니다.

    (레이저 치료시 새살 돋을 때 관리가 젤 중요합니다!)

  • 저도 피부에 고민이 많았던 청년입니다.

    실제로 제가 약품 , 피부과 모두 해본 경험으로는

    약품도 자신에게 맞지 않는 경우 더 트러블을 일으키더라구요

    가끔 몇몇 효과 있는것도 있었지만 오래 가진않았습니다.

    피부과는 정말 확실하게 해주시더라구요

    하지만 비용도 만만치 않았습니다.

    평소 여드름 흉터 치료 크림을 바르고. 딱딱한 여드름이나 아픈 여드름은 손대지않고 피부과를 가는것을 추천 드립니다.. ..

  • 결론부터 말하면 피부과가 답입니다. 여드름 훙터는 피부 진피층의 손상된상태로 피부가 재생이된상태로 마무리가 된형태로 진피층에 다시 손상을 줘 다시 살이 차 오르게 하는 원리 입니다. 일반적인 약으로는 깊게 생긴 부분은 해결하기 어렵습니다. 제가 해본결과 프락셀 레이져는 분명히 효과가 잇습니다. 14년도에 5회 220만원을 들여 햇는데 흉터가 매우 낮아지거나 없어졋습니다. 다른건 안해봐서 모르겟구요. 네이버에 피부전문 까페들이 많으니 그쪽에서 한번 알아보시는것도 좋을듯합니다