기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.24
택시안에서 통화하면 운전에방해되나요?

택시를 타고가다 통화를 하게됐는데 기사님이

운전에방해된다고 하는데 손님입장에서 좀불쾌하던데 누가잘못된건가요?술한잔해서 톤이좀높긴해도 운전에방해될정도는아닌거같은데

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어느정도는 실제로 운행에 방해가 될 수도 있지만,

    보통 손님에게 그런 말을 잘 안하는데...

    기분나쁘셨겠습니다. 그냥 기사님이 까칠하시구나 하고 넘기시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    택시 기사님마다 다르겠지만 일반적으로 통화하시는건 운전에 방해가 될 수는 있을거 같습니다.

    기사님께 미리 양해를 구하면 괜찮을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 통화하기전에 양해의 말을 구하고 하는게 바람직하게 생각합니다.

    사전에 통보하지않았다면 운전에 방해가되는게 맞기때문입니다^^

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    기사님 그날 컨디션 따라

    다르지만 일단 택시에서

    통화는 조심스럽게 하는게

    불가불 통화시는 기사님 운전에

    방해가 안되게 멋진주말 보내세요