깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

유통기한 지난 커피믹스 먹어도 되나요 ?

유통기한이 1달이 지난 커피믹스가 있는데 이건 먹어도되나요?

상할것도 없고 밀봉된 상태로 되어있는건데 이것도 먹으면 안되는건가요?

아시는분 자세하게좀알려주세요

  • 안녕하세요. 견실한오소리13입니다.

    너무 많이 지나지 않았다면 괜찮지 않을까요?

    유통기한은 말그대로 유통할수 있는 기간이지 음용기간이 아니기때문에 드셔도 무방할듯 합니다~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프림 설탕이 안들어간 인스턴트 커피는 시간이 조금 지나서 마셔도 될것같습니다. 설탕 프림이 들어간 인스턴트 커피는

    유통기한을 지키는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한멧토끼243입니다.

    유통기한과 음용기한은 다릅니다.

    유통기한이 지났다해서 음용기한도 지난건 아니니 드셔도 무방할듯합니다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    한달정도는 괜찮을꺼예요

    먹어보시고 맛변한게 없으몃 상관없을꺼예요

    유통기간 조금지난건 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 대찬븍극곰11입니다.

    보통 음식은 유통기한 있잖아요

    그러나 6개월간 더두어도 괜찮아요

    저도 그렇게 들었습니다...

    tv에서 그러더군요.

  • 안녕하세요. 편한남자입니다.네 먹어도 됩니다 유통가간이란

    유통을 할수있는 기간입니다

    그래서 유통기간과 유효기간은 다른계념입니다 보통 일정 유통기간이 지나도 괜찬습니다

    그렇타고 몆개월 몆년은 안되죠^