한의학건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.12

와이프가 임신이 잘되지 않아 저희 부부가 고민이 많습니다.한의학적으로 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
여성

결혼한지 5년째이고 부모가 되고파서 아이계획을 가진지 4년입니다. 와이프가 4년째 임신이 잘되지 않아 저희 부부가 고민이 많습니다.한의학적으로 도움을 받을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서도 난임치료를 합니다. 자궁을 비옥하게 하고 배란이 촉진되는 한약을 씁니다. 각각 체질과 진찰에 따라 처방이 달라지게 됩니다. 침, 좌훈요법, 약침, 뜸, 한약 등의 치료법이 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서는 난임에 대하여 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료로 임신을 도울 수 있겠습니다. 난임치료는 한의계의 주요사업이기도 하므로 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.