산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

와이프 임신중인데 궁금한것이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

와이프 임신중인데 궁금한것이 있습니다

좀 민망한 질문이긴한데요

와이프 임신중에 부부관계를 하면 안좋을까요?

의학적으로 좋다고 보시는지 안좋다고보시는지 궁금합니다

  • 붉은미르
    붉은미르22.12.25

    안녕하세요.

    초기에느자제하시고

    임신 중기는 입덧이나 피로감이 사라지고 몸과 마음이 안정되는 시기입니다. 따라서 임신 중기의 성생활은 비교적 안전합니다. 그러나 자궁이 커지고 배가 불러오기 때문에 남편의 체중으로 배를 누르는 것은 위험합니다. 이때는 배를 누르지 않는 체위로 성관계를 하는 것이 좋습니다.

    9개월이후에는 금지하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 중에 성관계는 의학적으로 전혀 문제가 없습니다. 임신 8개월 이후부터는 가급적 피하셔야 합니다. 또한 삽입은 깊게 하면 안되고, 짧게 끝내야 합니다.