저축성 보험보험
굳건한거북이143
굳건한거북이14322.12.06
보험은 월수입에 몇프로 비율이 맞을까요?

10-15프로정도 생각하고 있긴한데 너무 많을까요? 보험권유하는 사람은 20프로는 돼야 된다고하는 사람도 있던데 20은 너무 많아보이는데

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20%권유하는사람치고 자기보험 월소득에 20%내는 사람 아직 못 봤습니다

    이런 수치는 다 의미가 없고 20년동안 낼수있는 범위는 본인이 제일 잘 알꺼라 믿습니다.

    전 적으로 다 상대성이니 본인지출 다 제외하고 남은 금액 선에서 준비 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    월 수입이 얼마인지에 따라 기본 가입금액이라는 것이 있으니 확인이 되겠지만 보통 설계의 경우 5~10%범위에서 가입합니다. 물론 보장성보험만 입니다. 20%는 과하지요. 물론 필요에 따라 가입하시는 분이 있기는 합니다만.. 일반적인 보장을 목적으로 건강한 사람이 가입하는 경우에는 5~10%내에서 보장을 설계하시면 됩니다. 보험권유하는 사람이 설계사인 경우 3명은 만나보시기 바랍니다. 월급의 5~10%가 월 금액으로는 얼마 안되더라도 총 금액으로 따지면 수천만원에서 억대의 계약입니다. 신중하게 접근하시고 보험에 대해 공부한 뒤 상담사를 만나서 필요를 느끼는 보장으로 구성하시는 것을 강력하게 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    너무 높게 산정하신것같은데 사망 보장이 포함되신거죠?

    보통 5~10% 정도가 적정합니다.

    사망 보장이 포함되어 있다면 말씀하신것과 같이 10~15% 정도 나오실꺼예요.

    20%나 되지 않습니다.

    그리고 이 금액 또한 상대적이예요.

    보편적인 금액 수준의 상한선이 대략적으로 있습니다.

    개인적으로 질병보장성만 말씀 하셨을 때 20만원이세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    개인마다 환경, 소득수준, 보험에 대한 니즈가 다르기 때문에 정답은 없습니다.

    보통 10~15% 정도 책정하며, 내가 보험료에 부담을 느끼지 않는 정도로 가입하시면 됩니다.

    가장 중요한 실손과 3대진단비는 가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    월 수입이 3천만원인 사람은 .. 10~15% 비중이면, 보험료가 300만원~450만원 입니다.

    월 수입이 300만원 사람은 30~34만원 입니다.

    비율로 따지지 마시고, 내가 안심할 수 있는 만큼 가입하세요. ~~~~~

    가족력도 따져보셔야 되고, 내 현재 건강상태도 확인해봐야 합니다.

    생활습관이나 식습관도 따져볼 문제 입니다.

    가족력이 많은 사람은 가족력이 없는 사람에 비해 보장보험료를 더 많이 가져가는게 좀 더 안심이 될테니까요.

    사실 정답이 없는 질문이라서 ....

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 월수입에 몇프로 비율이 맞을까요?

    => 보험료는 자신의 수입에 10% 많게는 15%정도까지가 적당 합니다. 뭐 사람들이 느끼는 보험에 대한 니즈가 다를 순 있습니다.

    하지만 15%가 넘어가게 되면 보험료에 부담이 되고 납입 및 유지가 힘들 수 있습니다.

    지금 생각하신 정도가 딱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성은 보험전문가입니다.

    질문하신분의 나이나 성별을 정확히 몰라서 답변드리기 힘듭니다만,

    어떤 상품이냐에 따라 달라질것이라고 생각됩니다.

    완전 보장성 상품으로만 가입한다면 10%만 되도 충분하다고 보구요.

    저축성이 섞인 종신보험까지 한다면 20%까지도 괜찮다고 봅니다만,

    일반적으로 너무 과하다고 생각을 하신다면 10%정도만 고려하셔도 될것같아요.

    권유하는내용이 무조건 맞다고 생각하진 마시고, 처음에는 소신껏 생각하신대로 가입을 하고

    부족하다고 느낀다면 좀더 추가하는 방식을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장성보험은 월평균수입의 10%~13%가 가장 적당합니다. 보험료 비중이 높게되면

    보험은 유지가중요한데 13%이상 넘어가시면 나중에 유지하기가 힘들어지세요!

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 사람에따라 가족력 보장내용에따라 보험금액이 달라집니다

    또 경제력에따라 보험금액이 많이 달라집니다 제생각으로는 자기수입에서 10에서 15프로가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    이 질문 정말 많은데요.~

    결론부터 말씀드리면 정해진거 없어요.~

    급여에 몇%로 납입하라고 하는건 정말 엉터리구요. 질문자님께서 유지에

    부담이 없어야 질문자님께 적당한 보험료입니다.

    그리고 보장성보험은 저축이 아닌 비용이니 여력이 되셔도 꼭

    필요한 보장만 최대한 효율적으로 가입하시는게 좋아요.

    더 구성하신 점이 있으시면 프로필 확인 후 문의해 주시면

    자세한 안내해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    딱히 기준은 없겠지요

    본인 사정에 제일 밝은 분은 본인 이시니 현금흐름을 따져서 생각 하시면 될듯합니다

    보통 보험사에서 교육시 소득의 7ㅡ8%가 적정선이라고 하나 이건 보험사 이득을 위해 높인걸로보이고 5%선이면 되지 않을까 싶습니다.

    그리고 꼭 % 맞출필요 없이 우선순위로 강비하시면 됩니다

    1.실손보험

    2. 암보험

    3.운전자보험

    그외 여유 있으면 추가로...가입.

    여유가 안되시면 실손만이라도 가입하시는게 좋습니다.

    여유가 되시면 2번 3번 ...이렇게 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    사람의 가치관마다 다르지만

    평균적으로 월급여의 10% 내외의 보험료를 내는 것이 좋습니다