세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.26

겨울철 세탁물 건조는 어떻게하시나요?

집에 건조기가 없어서 세탁후 항상 베란다에서 건조시킵니다. 근데 겨울에 특히 요즘 너무 추워서 건조가 쉽지 않네요겨울철 빨래 건조 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    겨울철 세탁물을 낮에는 햇볕이 잘 드는곳에 두시거나

    밤에는 실내에서 건조대에 걸어서 말려주시면 겨울철이라

    건조해서 빨래가 빨리 마르실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 세탁 건조하시려면 방에 온도를 높여서 자연건조하시면 금방 바짝 마르실겁니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    건조기가 있음 솔직히 편한데 , 없으면 최대한 실내에 두시고 보일러 틀어 말려 주시면 됩니다. 빨래가 말르면 방안 습도도 올려주기 때문에 일석 이조입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    건조기가 있다면 건조기를 돌려주시면 되겠고,

    없으시면 실내에 건조대를 두시고 보일러 혹은 제습기를 틀면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    큰 빨래는 거실의 햇볕에 드는곳에 말리시고

    작은 수건이나 부피가 작은 빨래들은

    작은 건조대를 주무시는 방에 두고 주무시면

    가습기 역할도 하고 잘 마릅니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    겨울철에는 베란다 보다 거실에 말리면 빨리 말라요.

    저는 거실에서 빨래 옆에 제습기를 틀어서 말리면 몇시간이면 다 마르거나 거의 다 마르더라고요.