세탁수선생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.13

집에 건조기가 없는데 이렇게 추운 겨울에는 빨래 어떻게 말리나요?

저는 아직 집에 건조기가 없는데 실내건조는 어디선가 추워듣기로 안 좋다고 그래서 창문을 재끔 열고 베란다에 빨래를 너울고 있는데요 날이 추워서 그런지 찬바람이라 그런지 빨래가 잘 안 말라요.

다들 겨울에 빨래 어떻게 말리시나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에는 온도가 낮으므로 실내건조를 하셔야합니다. 베란다나 방에 빨래를 널은 후 제습기를 가동하세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    창고 겸 빨래건조 방을 하나 마련해서 제습기를 놓고 말리고 있습니다. 빨래건조대 밑에 제습기를 밀어넣고 강풍으로 반나절정도 돌리면 거의 다 말라요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조기가 없던 시절의 경우 빨래를 널어둔 방에 보일러를 틀어서 마르는 속도를 올려주곤 했습니다.

    만약 집에 제습기가 있다면 해당 제습기를 돌려주시면서 말리면 금방 마르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철 빨래 건조 정말 어려운데 건조기를 집에 설치하기 전에는 코인 빨래방에 가서 건조를 시켜서 오곤 했습니다

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저희집같은 경우에도 건조기가 없어서 비슷한상황입니다만. 저같은경우에는 비교적 따뜻한날에 세탁을해서 밖에다 널어놔서 말리고 있습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    실내에ㅜ말리시면 됩니다. 실내가 건조해서 잘마릅니다. 좋은밤 되세요.