기타 고민상담고민상담
그윽한관박쥐295
그윽한관박쥐29520.10.15

삶의 의욕이 없습니다..뭘 바꿔야할까요?

늘 똑같은 하루하루가 지나면서 삶의 재미와 행복을 느낄수가 없습니다.. 왜 사는건지 언제 죽을지도 모르는 인생 이런생각을 하면서 몸과 정신이 너무 나태해지내요... 구지 이런생각 안하고 열심히 살면되는데 고쳐지질 않습니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요