유아교육육아
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.10

6살 아이 사교육을 체육계열로만 해도 될까요?

발레, 수영, 태권도 모두 하고 싶다고 하는데

주5일 모두 체육계열로만 사교육을 해도 될까요?

에너지가 넘치고 활동적인 아이여서 세개중 두개를 고를 것 같은데

보통 체육, 미술이나 음악으로 해야할거같은데

고민이 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    기관에서 아이들을 보면

    보통 이시기에는 예체능과 관련된 학원을 보내는 것 같더군요.

    수영, 발레, 태권도 위주로만 보낸다면 아이가 체력적으로 부담이 될 수도 있겠습니다.

    정적, 동적 활동이 적절하게 조화를 이루는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 사교육도 좋지만 아이의 사교육을 시키 전 고려해야 할 사항이 있습니다.

    아이의 관심, 흥미, 체력, 건강 입니다.

    아이가 관심이 있고 흥미를 보이고 체력과 건강만 받쳐 준다면 사교육의 효과를 볼 수 있으나 이 중에 하나라도 받쳐주지 않으면 교육에 효과는 기대하기가 힘들 것입니다.

    주 5일 중 딱 하루만 에너지에 좋은 체육을, 3일 중 하루는 미술, 하루는 음악으로 대체하세요. 주말에는 마음껏 뛰어 놀게 해주시고요. 나머지 하루는 국,영,수 과목 중에서 부족한 과목을 공부하는 것도 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 6살이라도 체력적으로 힘들 수 있기 때문에

    체육계열 중 하나만 선택하게

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활동적이면, 태권도나, 수영, 발레를 보내는 것도 좋을 것 같아요.

    주중엔 태권도와 발레를 보내시고, 주말엔 수영장을 다니는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    아이의 의견을 반영해서 결정하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 요하는것이 있다면 한번 해보는것도 좋을듯합니다.

    그만큼 스스로 하고 싶은것도 있고 호기심이있을수있으니 우선 여건이 되시면 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    하기 전에는 다 할수있다 하지만 보통 대부분이 중간에 한두개는 그만두게 됩니다.

    아직은 신체적으로 자극이 많이 필요한 나이인 만큼 우선 하고싶어하는 것 위주로 시키셔도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    체육 계열로만 하셔도 됩니다. ^^ 사실 가장 좋은 교육은 아이가 하고 싶어 하는것을 시키는 것입니다. 부모님 입장에서 생각하기보다는 아이의 입장에서 생각해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 관심이 있으면 해도 되지만 체력적으로 아이가 힘들어 하지 않을까요? 아이의 컨디션도 관리해야 하기 때문에 하나씩 시작 해 보고 천천히 늘려가는 것도 좋을 것 같습니다

    감사합니다