약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

피부과 약을 처방받았는데 타이레놀 동시복용 가능한가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

메피론정, 록시마정, 파비스파모티딘정 이렇게 아래사진처럼 피부과 약을 처방 받았는데...

타이레놀 동시복용 가능한가요?? 답변 부탁드립니다 !!

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.06.23

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 피부과약들과 아세트아미노펜 성분의 타이레놀읠 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약을 복용하면서 타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    피부과약은 식후즉시 복용하셔야만 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약이랑 타이레놀은 같이 먹을 수 있어요.

    술을 드시면 간독성이 나타날 수 있어서 술만 피해주시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 동시에 복용하실 수 있습니다. 타이레놀을 복용하시고도 증상이 남아있으면 부루펜성분을 추가하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들과 타이레놀(*아세트아미노펜)을 동시에 복용하셔도 됩니다.

    해당 의약품들에는 해열제, 진통제를 포함하고 있지 않기 때문에

    발열이나 통증이 있는 경우 해당의약품들과 같이 복용하셔도 됩니다.