성실남쭈니
성실남쭈니22.08.17

맞벌이 육아 다들 어떻게 하세요?

맞벌이 부부입니다 계속 맞벌이 할 예정이고 현재 임신계획중인데

다행히 시댁에서 아이 낳으면 봐주신다 해서 감사하게 생각하고 있습니다 고부갈등 전혀 없어요

근데, 고민이 되는 부분은

어머님이 아이를 시댁에 아에 놔두고 키우는게 어떠냐고 그러시네요

저희 부부가 애랑 같이 있으면 잠도 설칠거고 퇴근하고 애보고 하면 힘들거라고 제안하셨는데 이럴땐 어떻게 하는게 현명한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아이는 부모와 떨어지면 심리적으로 불안해 합니다

    많이 힘드시겟지만..집에서 키우시고 부모님이 왓다갓다

    하시는게 좋을거 같습니다..

    고부갈등이 없지만 생기는 계기가 될수 잇어요..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 하이브리드입니다.

    저는 혼자먹고 사는 일인인지라.

    요즘은 같이 벌고.

    집안일도 분담하면서 행복하고 사랑스럽게 살아가는거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    육아가 힘들기는 하나 아이와 관계형성에서 유아기가 상당히 중요합니다.

    가급적이면 힘들더라도 집에서 키우시는 것(업무시간에만 시댁에서 돌봐주는)이 아이의 성격 형성 등에 좋습니다.