날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.18

육개장 라면은 왜 작은 컵이 더 맛있을까요?

육개장 라면은 두 가지가 있습니다 우리가 잘 알고 있는 육개장 사발면과 이것보다 조금 더 큰 육개장 큰사발면이 있죠. 그런데 이 라면은 같은 이름을 하고 있지만
작은 컵이 압도적으로 맛있을 정도로 맛에는 차이가 있습니다. 육개장 라면은 왜 작은 컵이 더 맛있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제 생각엔 면발과 스프에 차이가 있어서 그런것 같습니다.

    그리고 원래 작은 육개장이 나온지 오래되서, 입맛이 거기에 길들여져 있지요 ㅎㄹ