아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

컵라면은 작은컵과 큰컵 맛이 왜 다를까요?

똑같은 라면인데

작은컵라면과 큰컵라면은 맛이 다릅니다

작은컵이 더 맛있죠

들어가는 재료는 동일하다던데

왜 맛의 차이가 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    면의 굵기 관점에어 말씀드리자면 큰 컵라면에 얇은 면이 들어가게되면 면이 굉장히 빨리 익어버리고 빨리 불어버린다고 합니다. 때문에 큰컵은 면이 굵습니다.

    뜨거운 물의 열전달이 더 잘되기때문이죠.

    이에따라 맛이달라지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    라면회사 연구원님이 TV에 나와 설명해주신바로는 용기가 작을수록 보온효과가 좋기때문이래요

    끓는물을 넣었을때 작은컵이 온도유지가 더 잘돼 면과 스프에서 나오는 맛의 성분을 더 잘 뽑아내게 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    컵라면은 용기에 따라 맛이 다릅니다 같은 재료라 하여도 용기 안에 첨부되는 재료의 양이 다르기 때문입니다

    그리고 물의 양에 따라서도 맛이 달라집니다 큰 컵과 작은 컵은 해당 라면양에 맞게 재료가 첨부되고 물의 표시선도 달라 집니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    작은컵과 큰컵의 면발의 굵기와 길이는 차이가 있습니다 그리고 들어가는 물의 양 차이가 있기 때문에 맛의 차이가 나게 됩니다