귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

양파와 파를 구우면 왜 달달한가요?

양파와 파를 그냥 먹으면 맵던데요.

양파와 파를 불판에 구워먹으면 달달하자나요.

어떤이유로 맛이 달달해지는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    파의 성분으로 보면, 대파는 가용성 탄수화물인 당질의 함량이 높다고 합니다. 특히 연백부에 가용성 탄수화물과 비타민B가 많이 함유돼 있고 국립농업과학원 식생활영양과에서 식품 성분 데이터베이스를 구축하는 최영민 박사는 “파와 양파, 쪽파, 대파에는 기본적으로 당이 함유돼 있고 그중 파는 적게는 2g, 많게는 4~5g 정도 들어 있다”고 합니다. 식품에 자연스럽게 존재하는, 은은한 단맛을 주는 천연당입니다.