호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.01

중학교 2학년 4월 말일 첫 시험 중간시험 치는데 어떻게 공부 하면 되나요?

이번에 저희 딸이 처음으로 중간시험 치는데 부인이랑 딸이 시험 공부 때문에 엄청 싸우네요

어떤 위주로 공부하면 되나요?

부인하고 딸이 엄청 고민하고 걱정합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 수업시간에 선생님이 이건 중요하다고 강조한 부분을 중심으로 공부하고 같은 문제라도 다른 유형을 여러 번 반복해서 풀어보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 공부를 체계적으로 열심히 하는게 답이겠죠 학교에서 수업 시간에 잘 듣는 것만큼 좋은 공부는 없습니다 일단 이번에 처음으로 시험을 쳐 보고 문제 유형이나 방향을 보시면 학기말 시험을 더 잘 준비할 수 있을 것입니다 학원이나 선배들에게 조언을 구하면 더 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    공부는 예습 복습이 가장 중요하며 항상 책이랑 가까이 하는걸 습관화 하신다면 분명히 시험을 잘 보는게 문제가 아니라 성공한 삶을 살수있을겁니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    시험문제만 나와있는 문제지가 있으니..한번 풀어 보시고요.부족한 부분을 공부하시면 될거예요