기타 고민상담고민상담
순한바다꿩118
순한바다꿩11823.04.11

중학교 전교 1등 할려면 어떤 위주로 공부 해야 하나요?

큰딸이 중학교 처음으로 중간고사 시험치는데 걱정을 많이 하네요 공부는 잘하는 편인데 처음 치는 시험이라

어떻게 공부 하는거 좋나요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 평상시 공부 꾸준히 열심히 하고요 예습 복습 잘 하고 학원 열심히 다니면 최상위권 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운가젤32입니다.

    전교1등은 국어, 영어, 수학, 사회, 과학 등 시험에 해당하는 교과목 모두 만점을 받는다면 쉽게 할 수 있으실거에요.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    우선 학교 수업 내용 꼼꼼히 공부하고 혹시 학원 다니면 예습. 복습 철저히 하시면 좋은 결과 있을겁니다