프로야구 각 팀별 역대 우승 연도가 궁금합니다.

안녕하세요, 프로야구 창립이 언제 되었는지 궁금합니다.

기아 타이거즈, 엘지트윈스와 롯데 자이언츠의 역대 우승 연도 알려주세요.

기아 타이거즈의 라이벌은 롯데자이언츠로 알려져있습니다.

엘지트윈스의 라이벌은 어디 구단인가요?

답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한국의 야구는 1905년 선교사 길레트에 의해 처음 도입했고 이후 아마추어 스포츠로 급성장하였습니다.

그러던 중 1981년 12월 11일 프로야구 창립총회를 거쳐 한국프로야구 출범을 공표하였습니다.

창립총회에 서울시 (MBC 청룡) / 충청남북도 (OB베어스) / 전라남북도 (해태타이거즈) / 인천, 경기, 강원(삼미슈퍼스타즈) / 대구, 경상북도(삼성 라이온즈) / 부산, 경상남도(롯데자이언츠)가 참석하였고 1982년 3월 27일 MBC 청룡 VS  삼성 라이온즈 경기가 개막전으로 치뤄졌습니다.

역대 우승연도는

기아타이거즈(해태타이거즈포함) : 1983 / 1986 - 89 / 1991 / 1993 / 1996 - 97(해태) / 2009 / 2017 (기아)

엘지트윈스 : 1990 / 1994

롯데자이언츠 : 1984 / 1992

엘지트윈스의 라이벌이라고하면 같은 홈구장을 사용하고 있는 두산베어스라고 볼 수 있습니다.

이상입니다 즐거운 취미생활 즐기세요