역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.15

윤동주 시인은 왜 시를 쓰게 되었나요?

윤동주 시인의 시는 일제강점기 시대의 냉혹한 현실을 여실히 반영한다는 점에 많은 이들에게 찬사를 받는데, 윤동주 시인은 왜 시를 쓰면서 일제에 대항한건가요?

어떤 역사가 숨어있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 시인들은 애국자들이 많습니다.

    총칼로는 싸우지 못하나 글로서 항거를 합니다.

    이육사등도 애국시인 입니다.

    과거나 현제나 정치적 암울한 시기엔 시인들이 나타납니다.

    윤동주 역시 그런 예입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 윤동주 시인은 원래 시 쓰는 것을 좋아하셨습니다. 그리고 글을 통해서 일제에 저항 하고자 하셨던 저항 시인 이셨지요. 속담 중에 펜은 칼보다 강하다 라는 뜻 입니다. " The pen is might than the sword" 글을 통해 이 나라 조선의 억울함을 표현하고자 하셨기에 시를 쓰셨고 글을 쓰셨지요.