역사학문
탈퇴한 사용자

윤동주 시인이 쓴 시에는 어떤 것이 있나요?

안녕하세요. 윤동주 시인은 일제 강점기 시절에도 시를 많이 작성했던 것으로 알고 있는데 윤동주님이 대표적으로 작성한 시에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 클래식은 나에게 희망을주었어~
    클래식은 나에게 희망을주었어~23.01.28

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    윤동주 시인의 시는

    여러 가지가 있는데 그중에서도 서시가 제일 유명하고

    그 다음으로 편지. 이별,자화상,바람이 불어,별헤는 밤 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    윤동주의 작품으로는 새 명동, 서시, 또 다른 고향, 별 헤는 밤, 하늘과 바람과 별과 시, 별을 사랑하는 아이들아, 쉽게 씌어진 시 입니다.