역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.03

일제시대 때 활동했던 시인은 누가 있나요?

개인적으로 시를 참 좋아하는 1인입니다.

특히 윤동주 시인을 좋아합니다.

윤동주님과 함께 활동했던 그 당시 시인들은 누가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    일제시대 대표적인 시인은

    윤동주, 심훈, 이상화, 이육사, 한용운, 조명희 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이상 : 오감도, 거울

    김소월 : 진달래꽃, 산유화, 초혼

    이육사 : 광야, 청포도

    이상화 : 나의 침실로, 빼앗긴 들에도 봄은 오는가

    윤동주 : 서시, 참회록, 쉽게 씌어진 시

    한용운 : 님의 침묵, 복종

    김동환 : 산너머 남촌에는

    박두진 : 해

    김영랑 : 돌담에 속삭이는 햇발, 모란이 피기까지는

    조지훈 : 승무

    백석 : 여우난골族

    김기림 : 바다와 나비

    정지용 : 향수, 유리창

    등 시인들이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일제시대 시인으로는 대표적으로 윤동주와 이육사가 있습니다.

    그들의 시는 대부분 식민지 시대에 대한 결의, 조국의 미래에 대한 희망이 담긴 저항시가 있습니다.